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테이스티에서 본 2가지 재료로 만드는 디저트 레시피입니다. 간단하길래 나중에 심심하면 해보려고 적어둡니다. 사진은 테이스티 영상에서 캡처한 겁니다. 오븐과 전자레인지가 필요합니다!
재료
달걀 4개
세미 스위트 초콜릿 칩 255g
레시피
1. 오븐을 170°C로 예열합니다. 둥근 케이크 팬에 기름을 바르고 유산지를 깔아줍니다.
2. 초콜릿 칩을 전자레인지에 넣고 1분 정도 돌려서 완전히 녹입니다.
3. 달걀 노른자와 흰자를 분리합니다.
4. 흰자를 휘저어서 거품을 냅니다. (머랭치기) 휘핑기로 젓다가 떼어냈을 때 부드럽게 봉우리가 생기면 성공입니다. 전기 핸드 믹서가 있으면 더 편하겠죠.
5. 녹인 초콜릿에 달걀 노른자를 한 번에 하나씩 넣고 잘 섞이도록 저어줍니다. 녹인 초콜릿이 흰자를 젓는 동안 어느 정도 식었다는 전제인 것 같아요.
6. 고무 주걱으로 4에서 만든 머랭을 한 번에 3분의 1씩 넣고 부드럽게 저어줍니다. 머랭 반죽은 거품낸거라서 너무 팍팍 저으면 안 되나 봐요.
7. 케이크 팬에 반죽을 붓고 30분 동안 굽습니다.
8. 만져보고 케이크가 식었으면 접시에 담습니다.
9. 슈가파우더를 뿌리거나 아이스크림, 과일 등과 함께 먹습니다.
레시피 및 사진 출처: Tasty https://tasty.co/recipe/2-ingredient-chocolate-cake
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